Pour 4 personnes
Temps : 15 min.
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 4 petites aubergines
- Huile d’olive
- 100 gr de tome Corse ou de parmesan
- 100 gr de mie de pain blanc
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1 brin basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 bocal de coulis de tomate
Préparation :
- Lavez, équeutez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Mettez-les à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Égouttez et laissez refroidir les aubergines bien à plat.
- Dans un saladier trempez la mie de pain dans le lait froid.
- A l’aide d’une cuillère et tout en préservant la peau, récupérez la chair des aubergines et concassez-la au couteau.
- Mélangez la chair, la mie de pain, les 2 oeufs, la gousse d’ail écrasée, la tome Corse râpée ou coupée en petits dés, le basilic ciselé et l’huile d’Olive.
- Rectifiez l’assaisonnement, puis garnissez les moitiés d’aubergines avec la farce.
- Placez-les dans un plat et enfournez pendant 20 minutes à Th 5.
notre conseil :
accompagnez les aubergines d’un coulis de tomates.