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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Aubergines à la corse

Aubergines à la corse

Aubergines à la corse

Pour 4 personnes

Temps : 15 min.

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 4 petites aubergines
  • Huile d’olive
  • 100 gr de tome Corse ou de parmesan
  • 100 gr de mie de pain blanc
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 brin basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bocal de coulis de tomate

Préparation :

  • Lavez, équeutez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Mettez-les à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Égouttez et laissez refroidir les aubergines bien à plat.
  • Dans un saladier trempez la mie de pain dans le lait froid.
  • A l’aide d’une cuillère et tout en préservant la peau, récupérez la chair des aubergines et concassez-la au couteau.
  • Mélangez la chair, la mie de pain, les 2 oeufs, la gousse d’ail écrasée, la tome Corse râpée ou coupée en petits dés, le basilic ciselé et l’huile d’Olive.
  • Rectifiez l’assaisonnement, puis garnissez les moitiés d’aubergines avec la farce.
  • Placez-les dans un plat et enfournez pendant 20 minutes à Th 5.

notre conseil :

accompagnez les aubergines d’un coulis de tomates.

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