750 grammes
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CRÈME BRÛLÉE AUX ABRICOTS

CRÈME BRÛLÉE AUX ABRICOTS

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de crème liquide
  • 3 jaunes d’œufs
  • 250 g d'abricots
  • 1 cuillère à café de liqueur d'abricots
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 60 g de sucre roux

Préparation :

préchauffez le four à 140°.

fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la mettre à mijoter dans la crème liquide environ 3 minutes.

retirez votre casserole du feu et laissez refroidir une trentaine de minute, puis ôtez la gousse de vanille.

battez les jaunes d’œufs et le sucre au bain-marie chaud pour obtenir une crème.

ajoutez ensuite la liqueur d'abricots.

versez très doucement la crème liquide tiède et battre le tout jusque à obtenir une crème un peu épaisse.

versez cette crème dans 4 ramequins.

lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en lamelles et les disposez sur la crème dans vos ramequins.

placez ceux-ci au bain marie et enfournez pour 45 minutes dans le four.

à la sortie du four les saupoudrer de sucre roux et faites-les caramélisez brièvement au four en position grill très chaud.

Tag(s) : #Recettes desserts

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