9 Juillet 2015
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Préparation :
préchauffez le four à 140°.
fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la mettre à mijoter dans la crème liquide environ 3 minutes.
retirez votre casserole du feu et laissez refroidir une trentaine de minute, puis ôtez la gousse de vanille.
battez les jaunes d’œufs et le sucre au bain-marie chaud pour obtenir une crème.
ajoutez ensuite la liqueur d'abricots.
versez très doucement la crème liquide tiède et battre le tout jusque à obtenir une crème un peu épaisse.
versez cette crème dans 4 ramequins.
lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en lamelles et les disposez sur la crème dans vos ramequins.
placez ceux-ci au bain marie et enfournez pour 45 minutes dans le four.
à la sortie du four les saupoudrer de sucre roux et faites-les caramélisez brièvement au four en position grill très chaud.