750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TARTARE TERRE-MER

TARTARE TERRE-MER

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 400 g de bœuf haché
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de thon en boite
  • 2 filets d'anchois
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 œuf dur
  • carottes en bâtonnets
  • feuilles de menthe
  • sel et poivre

Préparation :

Fouettez le jaune d’œuf salé et poivré avec 2 c. à soupe de moutarde.

Ajoutez peu à peu, l'huile en fouettant pour obtenir une mayonnaise.

Dans un bol, écrasez à la fourchette le thon en boite égoutté, les filets d'anchois dessalés, l’œuf dur et les câpres.

incorporez à la mayonnaise.

Façonnez la viande hachée de bœuf en 4 pavés de 100 g chacun.

Creusez-les légèrement au centre et remplissez le creux de la sauce.

Pour décorez, déposez de fins bâtonnets et carottes et les feuilles de menthe.

Servez aussitôt.

Tag(s) : #Recettes plats

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :