750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

TARTARE TERRE-MER

TARTARE TERRE-MER

TARTARE TERRE-MER

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 400 g de bœuf haché
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de thon en boite
  • 2 filets d'anchois
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 œuf dur
  • carottes en bâtonnets
  • feuilles de menthe
  • sel et poivre

Préparation :

Fouettez le jaune d’œuf salé et poivré avec 2 c. à soupe de moutarde.

Ajoutez peu à peu, l'huile en fouettant pour obtenir une mayonnaise.

Dans un bol, écrasez à la fourchette le thon en boite égoutté, les filets d'anchois dessalés, l’œuf dur et les câpres.

incorporez à la mayonnaise.

Façonnez la viande hachée de bœuf en 4 pavés de 100 g chacun.

Creusez-les légèrement au centre et remplissez le creux de la sauce.

Pour décorez, déposez de fins bâtonnets et carottes et les feuilles de menthe.

Servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :