23 Octobre 2015
Ingrédients :
Préparation :
Nettoyez les moules, lavez-les à grande eau et rincez-les soigneusement jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus du tout de sable dans le fond de l'évier
Mettez les moules dans une casserole.
Arrosez-les avec le vin blanc et faites-les ouvrir sur feu vif en les secouant de temps en temps.
Ôtez la casserole du feu dès que les moules s'ouvrent.
Placez le couvercle sur la casserole: la chaleur achèvera de les faire ouvrir.
Lorsque les moules sont cuites, retirez-les du feu, mettez-les dans le plat de service et maintenez-les au chaud.
Préparez un roux en faisant fondre le beurre et en y délayant la farine.
Mouillez avec le jus de cuisson passé.
Ajoutez le jus de citron, les jaunes d’œufs, le persil haché et liez avec la crème.
Nappez les moules avec la sauce et servez le restant en saucière.