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POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES AU THYM

POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES AU THYM

Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 85 min

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet

  • 30 g de beurre

  • 30 g de beurre et gousse d'ail hachée

  • 200 g de champignons de paris

  • 170 ml de vin blanc sec

  • 2 cas d'estragon frais

  • 110 g de ricotta

  • 4 pommes de terre à chair ferme

  • 1 petit bouquet de thym

  • 30 g de beurre

  • 6 cas d'huile d'olive

  • sel et poivre

Recette :

- Préchauffez votre four à 210°.

_ Faîtes fondre le beurre dans une poêle,


- Ajoutez le poulet et faites dorer de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit.


- Retirez les morceaux de poulet et réservez-les.


- Faîte fondre le reste de beurre, ajoutez les champignons et cuire 2 à 3 mn sur feu moyen, mouillez avec le vin blanc sec, ajoutez l'estragon et portez à ébullition, cuire 5 mn à feu vif jusqu'à ce que le vin réduise de moitié.


- Incorporez la ricotta et chauffez à feu doux, salez et poivrez, ajoutez le poulet et laissez réchauffer le poulet quelques instant puis servir.

Les pommes rôties à la suédoise :


- Lavez les pommes de terre, laissez la peau, les entaillez sans les couper complétement, (mettre 2 baguettes en bois et la pomme de terre au milieu*) et coupez en tranches.


- Badigeonnez d'huile d'olive et faites les cuire 30 mn dans le four préchauffé à 210 °.


- Au bout de ce temps, retirez les du four et parsemez les de thym entre les tranches, salez et poivrez, arrosez du reste d'huile et continuez la cuisson environ 25 à 30 mn de plus.

POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES AU THYM

*technique pour couper les pommes de terre en tranches sans les couper entièrement.

Tag(s) : #Recettes plats

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