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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES AU THYM

POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES AU THYM

POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES AU THYM

Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 85 min

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet

  • 30 g de beurre

  • 30 g de beurre et gousse d'ail hachée

  • 200 g de champignons de paris

  • 170 ml de vin blanc sec

  • 2 cas d'estragon frais

  • 110 g de ricotta

  • 4 pommes de terre à chair ferme

  • 1 petit bouquet de thym

  • 30 g de beurre

  • 6 cas d'huile d'olive

  • sel et poivre

Recette :

- Préchauffez votre four à 210°.

_ Faîtes fondre le beurre dans une poêle,


- Ajoutez le poulet et faites dorer de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit.


- Retirez les morceaux de poulet et réservez-les.


- Faîte fondre le reste de beurre, ajoutez les champignons et cuire 2 à 3 mn sur feu moyen, mouillez avec le vin blanc sec, ajoutez l'estragon et portez à ébullition, cuire 5 mn à feu vif jusqu'à ce que le vin réduise de moitié.


- Incorporez la ricotta et chauffez à feu doux, salez et poivrez, ajoutez le poulet et laissez réchauffer le poulet quelques instant puis servir.

Les pommes rôties à la suédoise :


- Lavez les pommes de terre, laissez la peau, les entaillez sans les couper complétement, (mettre 2 baguettes en bois et la pomme de terre au milieu*) et coupez en tranches.


- Badigeonnez d'huile d'olive et faites les cuire 30 mn dans le four préchauffé à 210 °.


- Au bout de ce temps, retirez les du four et parsemez les de thym entre les tranches, salez et poivrez, arrosez du reste d'huile et continuez la cuisson environ 25 à 30 mn de plus.

POULET SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE RÔTIES AU THYM

*technique pour couper les pommes de terre en tranches sans les couper entièrement.

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