7 Novembre 2015
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 85 min
Ingrédients : Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
30 g de beurre
30 g de beurre et gousse d'ail hachée
200 g de champignons de paris
170 ml de vin blanc sec
2 cas d'estragon frais
110 g de ricotta
4 pommes de terre à chair ferme
1 petit bouquet de thym
30 g de beurre
6 cas d'huile d'olive
sel et poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 210°.
_ Faîtes fondre le beurre dans une poêle,
- Ajoutez le poulet et faites dorer de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Retirez les morceaux de poulet et réservez-les.
- Faîte fondre le reste de beurre, ajoutez les champignons et cuire 2 à 3 mn sur feu moyen, mouillez avec le vin blanc sec, ajoutez l'estragon et portez à ébullition, cuire 5 mn à feu vif jusqu'à ce que le vin réduise de moitié.
- Incorporez la ricotta et chauffez à feu doux, salez et poivrez, ajoutez le poulet et laissez réchauffer le poulet quelques instant puis servir.
Les pommes rôties à la suédoise :
- Lavez les pommes de terre, laissez la peau, les entaillez sans les couper complétement, (mettre 2 baguettes en bois et la pomme de terre au milieu*) et coupez en tranches.
- Badigeonnez d'huile d'olive et faites les cuire 30 mn dans le four préchauffé à 210 °.
- Au bout de ce temps, retirez les du four et parsemez les de thym entre les tranches, salez et poivrez, arrosez du reste d'huile et continuez la cuisson environ 25 à 30 mn de plus.