16 Janvier 2016
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
POUR 6 ROSES
Ingrédients :
Recette :
préchauffez votre four à 190°C.
Coupez les pommes non épluchées par la moitié, enlevez le cœur et les pépins et coupez-les en tranches fines (voir la vidéo ci dessous).
Dans un saladier allant au micro-onde, mettez le jus d'un demi citron. Ajoutez de l'eau jusqu’à la moitié du saladier. Placez les tranches de pommes dans le saladier et mettez le saladier au micro-onde 3 minutes, puis réservez
Étalez la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle d'environ 30cm X 25 cm.
Découpez 6 bandes d'environ 5cm par 25 cm
Dans un bol, mettez 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot et 2 cuillères à soupe d'eau. Passez au micro-onde 1 minute puis mélangez.
Étalez un peu de ce mélange confiture/eau sur chaque bande de pâte. Essorez les pommes..
Disposez les tranches de pommes sur le haut de chaque bande de pâte (voir vidéo). Saupoudrez légèrement de cannelle et repliez le bas de chaque bande de pâte sur les pommes.
Roulez chaque bande de pâte et placez- les dans moule à muffins.
Cuire à 190°C pendant 40 à 45 minutes.
Saupoudrez de sucre glace.