6 Mai 2016
La recette du gâteau invisible aux pommes est une recette incontournable et qui a fait le tour des blogs. Je vous en dévoile aujourd’hui la recette.
Il porte le nom d’ « invisible » parce qu’il y a très peu de pâte et, une fois cuit on ne voit pratiquement que les lamelles de fruits.
C’est un gâteau riche en saveurs et en fruits.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Recette :
Préchauffez votre four à 200°C.
Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille (ou le rhum) et mélangez.
Ajoutez le mélange farine, levure et sel tamisé, mélangez.
Pelez, retirez le cœur et épépinez les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline (ou au robot).
Les jeter rapidement dans le saladier contenant la pâte et remuez afin que celles-ci ne s’oxydent pas.
Beurrez et farinez un moule d'environ 20×20
Versez la préparation dans le moule beurré.
Faites cuire 40 min à 200°C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid.