18 Septembre 2016
Pour 8 à 10 personnes
Préparation: 40 min
Repos: 12 heures minimum
Ingrédients :
Préparation :
Préparez le café et ajoutez-y l’alcool de votre choix.
Disposez la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs additionnés d'une pointe de sel au réfrigérateur
Mélangez le sucre aux jaunes d'œuf. Ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Réservez le mélange.
Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation du tiramisù.
Recouvrez avec la moitié de la préparation vos biscuits déjà disposés dans votre plat.
Faites une autre couche de biscuits imbibés de café.
Recouvrez avec le reste de la préparation et placez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum (idéalement 24h).
Avant de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao en poudre.