750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tiramisu

Tiramisu

Pour 8 à 10 personnes

Préparation: 40 min

Repos: 12 heures minimum

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 160 g. de Sucre en poudre
  • 500 g. de Mascarpone
  • 30 biscuits à la cuillère
  • Cacao en poudre
  • Marsala, rhum brun ou amaretto, grappa
  • 12 cl de café très fort

Préparation :

Préparez le café et ajoutez-y l’alcool de votre choix.

Disposez la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs additionnés d'une pointe de sel au réfrigérateur

Mélangez le sucre aux jaunes d'œuf. Ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Réservez le mélange.

Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation du tiramisù.

Recouvrez avec la moitié de la préparation vos biscuits déjà disposés dans votre plat.

Faites une autre couche de biscuits imbibés de café.

Recouvrez avec le reste de la préparation et placez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum (idéalement 24h).

Avant de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao en poudre.

Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :