750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz au lait vanillé

Riz au lait vanillé

Pour 6 personnes
 

Difficulté : facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de riz rond blanc,
  • 1 l de lait entier
  • 200 g de sucre semoule,
  • 2 gousses de vanille
  • caramel liquide

Préparation :

Rincez le riz et mettez-le dans une grande casserole .

Ajoutez le lait avec les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur.

Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 25 à 30 minutes en mélangeant souvent.

Incorporez le sucre et poursuivez la cuisson 5-7 minutes sans cesser de remuez avec une cuillère en bois.

Versez le riz dans des ramequins individuels et laissez refroidir complètement avant de napper de caramel liquide  et de réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Tag(s) : #Recettes desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :