750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'abricot pays

L'abricot pays

L'abricot pays est originaire de la Caraïbe et plus particulièrement des îles de Cuba, Hispaniola et la Jamaïque, on le trouve maintenant dans l'ensemble de l'Amérique Tropicale et dans les collections tropicales du monde entier.

L'abricot-pays est une baie comestible à la pulpe orangé-vif, acidulée et aromatique rappelant celle de l'abricot commun. Le fruit peut atteindre 25 cm de diamètre et peser jusqu'à 4 kg. Sa peau gris-brun généralement rugueuse est relativement épaisse. La chair est notamment utilisée dans la confection de salades de fruits, de boissons rafraîchissantes, de glaces, ou de confitures. Le fruit contient de 1 à 4 graines qui, râpées et trempées dans de l'alcool ou de l'huile de coco, sont utilisées en traitement contre les poux . Ce fruit possède une haute teneur en vitamine A , mais est peu calorique 50 calories pour 100 g de pulpe.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :