750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Saumon gravlax (maison)

Saumon gravlax (maison)

Saumon gravlax (maison)

TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MINUTES
TEMPS TOTAL : de 36 à 48 heures
RECETTE POUR : 4 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS :

 

  • 1 filet de saumon frais avec la peau environ 600 à 800 g
  • 150 g de gros sel
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’aneth séchée
  • 1 cuillère cuillère à soupe de mélange 5 baies

PRÉPARATION :

Dans un bol, versez le sel, le sucre, l’aneth et les bais roses. Mélangez bien.

Dans plat à fond plat, déposez une feuille de film étirable. Versez la moitié du mélange salé et déposez-y le pavé de saumon coté peau. Recouvrez du reste du mélange de sel puis refermez le film étirable de manière hermétique.

Placez le saumon au frais pendant 36 h à 48 h. Retournez toutes les 12 h et videz le liquide qui pourrait s’écouler.

Retirez le film étirable et rincez bien le saumon à l’eau froide pour le débarrasser totalement du sel. Essuyez-le avec un torchon sec et propre.

Il est plus foncé et plus ferme.

Il se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur, recouvert d’un film.

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