FRUITS & LÉGUMES EXOTIQUES
Rédigé par Marie et publié depuis
Overblog
On devrait, d’après un article lu sur Internet, goûter au moins une fois dans sa vie, avant de mourir, les 90 fruits et légumes exotique suivant :
- - l'abiu,
- - l'abricot pays
- - l'aki
- - l'anone
- - l'asafoetida (ou ase fétide) -
- l'aspérule
- - l'arracacha
- - la "baie de sérendipité" (Dioscoreophyllum volkensii)
- - le baobab
- - le boesenbergia rotunda
- le canistel
- - la cerise des Barbades (acérola)
- - le cempedak
- - la chérimole
- - le chou chine
- - le chou-rave
- - le corossol
- - le courbaril (ou "pied qui pue")
- - le crosne du Japon (ou artichaut chinois)
- - le cubèbe
- - le durian
- - les feuilles de Boldo
- - les feuilles de Piper auritum
- - la fève tonka
- - le fonio
- - le fruit de l'arbre à laque
- - le fruit de l'arbre à pain
- - les fruits de la gaulthérie couchée
- - le fruit de la sapote blanche
- - le fruit du bunya bunya
- - les fruits du châtaignier de Morton
- - le fruit du cupuaçule
- - le fruit du dragon
- - le fruit du jacquier (ou pomme de jacque)
- - le fruit du keluak
- - les fruits du Mongongo
- - le fruit du Parinari curatellifolia (Mobola Plum)
- - le fruit miracle
- - la galipe
- - la girembelle
- - la goyave-ananas
- - la goyave-fraise
- - les graines du caféier du Kentucky
- - la groseille du Cap (ou coqueret du Pérou)
- - la groseille népalaise
- - les graines de Petai
- - les graines de Sélim
- - les haricots bleus ("doigts d'homme mort")
- - le jaboticaba
- - le kaki
- - le kiwano (ou melon à corne)
- - le litchi chevelu (ou ramboutan
- - le longane
- - le luo han guo (fruit du Siraitia grosvenorii)
- - le mangoustan
- - la maniguette
- - la margose
- - le mombin
- - la nèfle
- - le nopal
- - la noix de Ginkgo biloba
- - l'oca du Pérou
- - la papaye
- - le parépou
- - la pâte de graines de lotus
- - le piment rouge de Savina
- - le pois doux (Inga edulis)
- - la pomme de cajou
- - la pomme d'émeu
- - la pomme de mai ('May Apple')
- - la "pomme" de noix de coco
- - la "pomme visqueuse"
- - la pousse douce
- - la prune coton
- - les prunes de Davidsonia
- - la prune de sucre ("sugar plum")
- - les racines de sassafras
- - le sahlep
- - le salak ou "fruit serpent"
- - la sapote
- - le serpent gourde
- - le souchet comestible
- - le strobile du Gnetum gnemon
- - les têtes de violon (ou crosse de fougère)
- - et enfin la tomatille
Partager cette page
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :