750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FRUITS & LÉGUMES EXOTIQUES

On devrait, d’après un article lu sur Internet, goûter au moins une fois dans sa vie, avant de mourir, les 90 fruits et légumes exotique suivant :

  • - l'abiu,
  • - l'abricot pays
  • - l'aki 
  • l'anone
  • - l'asafoetida (ou ase fétide) -
  • l'aspérule
  • - l'arracacha
  • - la "baie de sérendipité" (Dioscoreophyllum volkensii)
  • - le baobab
  • - le boesenbergia rotunda
  • le canistel
  • - la cerise des Barbades (acérola)
  • - le cempedak
  • - la chérimole
  • - le chou chine
  • - le chou-rave
  • - le corossol
  • - le courbaril (ou "pied qui pue")
  • - le crosne du Japon (ou artichaut chinois)
  • - le cubèbe
  • - le durian
  • - les feuilles de Boldo
  • - les feuilles de Piper auritum
  • - la fève tonka
  • - le fonio
  • - le fruit de l'arbre à laque
  • - le fruit de l'arbre à pain
  • - les fruits de la gaulthérie couchée
  • - le fruit de la sapote blanche
  • - le fruit du bunya bunya
  • - les fruits du châtaignier de Morton
  • - le fruit du cupuaçule
  • - le fruit du dragon
  • - le fruit du jacquier (ou pomme de jacque)
  • - le fruit du keluak
  • - les fruits du Mongongo
  • - le fruit du Parinari curatellifolia (Mobola Plum)
  • - le fruit miracle
  • - la galipe
  • - la girembelle
  • - la goyave-ananas
  • - la goyave-fraise
  • - les graines du caféier du Kentucky
  • - la groseille du Cap (ou coqueret du Pérou)
  • - la groseille népalaise
  • - les graines de Petai
  • - les graines de Sélim
  • - les haricots bleus ("doigts d'homme mort")
  • - le jaboticaba
  • - le kaki
  • - le kiwano (ou melon à corne)
  • - le litchi chevelu (ou ramboutan
  • - le longane
  • - le luo han guo (fruit du Siraitia grosvenorii)
  • - le mangoustan
  • - la maniguette
  • - la margose
  • - le mombin
  • - la nèfle
  • - le nopal
  • - la noix de Ginkgo biloba
  • - l'oca du Pérou
  • - la papaye
  • - le parépou
  • - la pâte de graines de lotus
  • - le piment rouge de Savina
  • - le pois doux (Inga edulis)
  • - la pomme de cajou
  • - la pomme d'émeu
  • - la pomme de mai ('May Apple')
  • - la "pomme" de noix de coco
  • - la "pomme visqueuse"
  • - la pousse douce
  • - la prune coton
  • - les prunes de Davidsonia
  • - la prune de sucre ("sugar plum")
  • - les racines de sassafras
  • - le sahlep
  • - le salak ou "fruit serpent"
  • - la sapote
  • - le serpent gourde
  • - le souchet comestible
  • - le strobile du Gnetum gnemon
  • - les têtes de violon (ou crosse de fougère)
  • - et enfin la tomatille

 

Partager cette page

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :