750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'ART DU COCKTAIL

L'ART DU COCKTAIL

Un cocktail est un mélange de boissons et d’éléments aromatiques et décoratif en quantité variable.

Les cocktails se sont répandus à la fin du XVIIIe siècle en Angleterre et aux États-Unis. Leur consécration vint pendant la prohibition aux États-Unis dans les années 1920 : l'ajout d'une autre boisson permettait de masquer le goût d'un alcool de contrebande de mauvaise qualité.

Jusqu'aux années 1970, les cocktails étaient surtout faits à base de gin, de whisky et de rhum, plus rarement à base de vodka. Au début des années 1980, la vodka est la base la plus répandue des cocktails, remplaçant souvent le gin.
  1. Le vocabulaire 
  2. Équipement
  3. Les verres à cocktails
  4. Constituer votre bar à cocktails
  5. Comment conserver les alcools ?
  6. Le choix de la décoration
  7. Organiser votre soirée cocktails
  8. Comment calculer les quantités
  9. La glace : clé de réussite de vos cocktails

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Partager cette page

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :