Des recettes appétissantes, simples et économiques
Soles à l'orange Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 2 grosses soles sans la peau 2 oranges le jus de une orange 10 cl de vermouth type Noilly Prat 10 cl de fumet de poisson 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de...
Truites aux amandes Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 4 truites de 250 g chacune 120 g d'amandes effilées 2 dl de lait farine huile 150 g de beurre sel et poivre Préparation : Videz les truites, lavez-les et essuyez-les...
Choux de Bruxelles au lardons et à la moutarde Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : 200 g de lardons coupés en petits dés 1 c. à soupe d’huile d’olive 30 choux de Bruxelles 180 ml de bouillon de volaille 1 c. à soupe...
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1H30 Ingrédients : 1 coq coupé en morceaux 200 g de lard 20 oignons grelots 5 échalotes 1 bouquet garni (thym laurier persil) 30 g de beurre 1 gousse d'ail 1 verre de cognac 1 c. à soupe de farine 1...
Mousse de jambon en gelée Cailles aux morilles Clafoutis aux cerises Poêlée de Saint-Jacques à l'orange Poulet au roquefort Petits savarins aux fraises Carpaccio d'avocat et saumon fumé à l'aneth TARTARE DE FONDS D'ARTICHAUTS AU CHÈVRE FRAIS LAIT DE PROVENCE...
Feuilletés aux épinards et au chèvre Pour: 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps total : 50 min Difficulté: Facile Ingrédients : - 400 g d'épinards - 10 cl de crème fraîche épaisse - 2 crottins de chèvre - 1 jaune d’œuf - 1 pâte feuilletée...
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 55 min Difficulté : fa cile Ingrédients : 1 gros poulet coupé en morceaux 500 g champignons de Paris 2 bottes oignons blancs 40 cl crème fraîche 10 cl de calvados 4 c. à soupe d’huile sel, poivre Préparation...
Une recette envoyée par : Stéphanie Ingrédients : (pour 4 personnes) : - 600 g de fraises - 2 citrons - 20cl de crème fleurette - sucre en poudre, sucre glace ou vanillé - menthe fraîche Préparation : Mixer les fraises pour obtenir une purée. Ajouter...
Fonds d'artichauts au naturel Cuisson: 45 min à 100° Ingrédients : Artichauts 2 citrons par litre d'eau sel. Préparation : Nettoyer les artichauts, les faire cuire, enlever les feuilles pour les consommer immédiatement. Enlever le fion des fonds, ranger...
L'appareil à crêpes : On peut sucrer la pâte. Les crêpes n'en seront que plus colorées car le sucre les fera brunir à la cuisson. En revanche, on ne sucre jamais la pâte à galettes, à base de farine de sarrasin, dit aussi blé noir. Le beurre fondu incorporé...
Cette manœuvre a pour but de faire pression sur les ingrédients afin de les maintenir dans le liquide et les protéger de l'oxydation. Utilisez pour cela des objets non poreux, faciles à stériliser, comme une soucoupe ou une bouteille plus ou moins pleine....
Poisson à la banane Pour 5 personnes Ingrédients : 500 g de poisson frais 2 oignons 2 kg de bananes plantain 250 g de tomates ail piment persil laurier huile de palme citron. Préparation : Peler les bananes les fendre en deux dans le sens de la longueur...
Pain à la semoule de blé dur Programme"pain blanc ou basic" Ingrédients : 270 ml d’eau 1 c à .s. d'huile d'olive (ou de beurre) 1 c.à c. de jus de citron 300 g de semoule de blé fine (ou de semoule de blé dur) 150 g de farine T55 ou T 65 2,5 c.à c. de...
LANGOUSTINES AU GINGEMBRE (Chine) Gâteau de lune (Chine) Fondue chinoise Salade chinoise SAUTE D'AGNEAU AU CARRY (Inde) DAURADE A L'AIGRE-DOUX (Vietnam) POTAGE AU BŒUF ET GERMES DE SOJA (JAPON) BANANES FLAMBÉES CANARD A L'ANANAS BEIGNETS DE LANGOUSTINES...
BONNE ANNEE 2014 L'année du CHEVAL DE BOIS L'année chinoise du SERPENT D'EAU a commencé le 10 février 2013, celle du CHEVAL DE BOIS commencera le 31 janvier 2014. Le Cheval (馬 mǎ) est le septième Animal dans l'ordre d'arrivée qui apparaît dans le zodiaque...
La galette des Rois Origines et traditions de la galette des rois La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date. Jusqu'au IVème siècle après J-C, l'Épiphanie correspondait...
Feuilles de brick aux poires et pâte à tartiner Quoi faire avec juste 2 poires, un pot de pâte à tartiner et des feuilles de brick? Un dessert tout simple et succulent! Pour 4 personnes Ingrédients . 4 feuilles de bricks 2 poires épluchées et coupées...
Constituer votre bar à cocktails L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour débuter il n'est pas nécessaire d'avoir un bar parfaitement rempli. Vous pouvez réaliser nombre de cocktails avec seulement quelques ingrédients...
ENDIVES ET FOIES DE VOLAILLES EN SALADE RÔTI DE VEAU EN COCOTTE TARTE AUX POMMES SALADE DE POMMES DE TERRE AU CUMIN GRENADINS DE VEAU A L'ESTRAGON POMMES CONFITES AUX ÉPICES MINI TARTES TATIN DE TOMATE ET CHÈVRE ONGLET GRILLE, SAUCE BARBECUE ET SALADE...
Préparation : 25 min Cuisson : 50 min Repos : 1 h Ingrédients : Pour 6 verrines 2 mangues 500 ml de lait 1 gousse de vanille 80 g de perles du Japon (tapioca) 110 g de sucre 3 fruits de la passion 150 ml de crème liquide allégée Préparation : Faites bouillir...
Je n’ai pas de crayon, juste un clavier… et une lame. Une lame pour croquer mon Pain dans tous les sens du terme. Le Pain est synonyme de vie, de joie, de partage, mais aussi de mort… Mais j’ai la chance de le faire revivre chaque jour. Eux ne l’ont...
L'ÉQUIPEMENT Le Shaker emblématique du bar. Il existe deux sortes, le 100% métal et le Boston Shaker, dont une partie est en verre. Réserver le shaker aux ingrédients difficiles à mélanger. Verre à mélange Il s'agit d'un grand verreparfois gradué. On...
Un cocktail est un mélange de boissons et d’éléments aromatiques et décoratif en quantité variable. Les cocktails se sont répandus à la fin du XVIIIe siècle en Angleterre et aux États-Unis. Leur consécration vint pendant la prohibition aux États-Unis...
Pour 6 personnes Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 10 mn Ingrédients : 1 poulet Sel Poivre 1 oignon 2 gousses d'ail 3 citrons thym 35 g de beurre 20 pommes de terre suédoise Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez le poulet,...
Nombre de personnes : 8 Pour un gâteau de 20cmX20cm Temps de préparation : 10 à 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients : 4 œufs 150 gr de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 125 gr de beurre 70 gr de farine 45 gr de cacao amer 1 pincée de sel...