750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gourmandises-zen Recettes-zen

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

Top articles

  • LE CERVELAS VINAIGRETTE(ALSACE)

    06 mars 2014 ( #Recettes Régionales, #Recettes entrées )

    LE CERVELAS VINAIGRETTE(ALSACE) Proportions pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cervelas 200 g d'Emmenthal ou de gruyère Suisse, 4 œufs frais, 2 tomates, 1 petit oignon ou 2 échalotes, vinaigrette. Préparation : Mettre les œufs à cuire 8 à 10 minutes pour...

  • PÂTE A PIZZA

    06 mars 2014 ( #Recettes de Pâtes Patissière, #Recettes Boulangerie )

    PÂTE A PIZZA Ingrédients : 250 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 cuil à café de sel. Préparation : Dans un récipient, mettre la farine, y faire un puits. Délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Verser dans la...

  • CHICHIS,CHURROS...

    24 janvier 2014 ( #Recettes desserts, #Recettes du monde )

    CHICHIS,CHURROS... Remarques Vous pouvez faire les churros avec une poche canelée mais il est plus pratique et plus prudent de les faire avec une chourossette Les chichis sont appelés aussi Churros en Espagne, Saucisses dans l'Aude, Taios dans l'Oranais,...

  • ŒUFS COCOTTE AUX FINES HERBES

    22 janvier 2014 ( #Recettes entrées, #Recettes micro-onde )

    ŒUFS COCOTTE AUX FINES HERBES Préparation 5 mn Cuisson : 6 mn. Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 gros œufs- 100 g de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de fines herbes - paprika - sel et poivre Préparation : Mélanger la crème fraîche et les fines herbes....

  • BEIGNETS DE CONGRE AUX ANCHOIS (Pérou)

    19 janvier 2014 ( #Recettes du monde, #Recettes plats )

    BEIGNETS DE CONGRE AUX ANCHOIS (Pérou) Pour 6 personnes Cuisson : 25 minutes environ Ingrédients: 600 g de congre 1 petit pot d'anchois au naturel 150 g de farine 1 œuf 2 cuillères à soupe d'huile 1 noix de beurre 1 oignon 1/2 verre de vinaigre 1 bain...

  • FLAN A LA BANANE (Brésil)

    19 janvier 2014 ( #Recettes du monde, #Recettes desserts )

    FLAN A LA BANANE (Brésil) Pour 5 à 6 personnes Cuisson : 1 heure environ Ingrédients: 2 bananes 1 litre 1/5 de lait 12 œufs 1 gousse de vanille 300 g de sucre en poudre 1 verre à liqueur de rhum Préparation: Épluchez les bananes, et coupez-les en rondelles....

  • LE GÂTEAU DU PRESIDENT

    19 janvier 2014 ( #Recettes desserts, #Recettes du monde )

    LE GÂTEAU DU PRESIDENT Dégustez le même gâteau que mangera le Président le 24 décembre à minuit. Une recette vieille de plus de 2 siècles à la Maison Blanche. Une tradition qui remonte à Abraham Lincoln. Pour 6 personnes Temps total: 3 heures 15 minutes...

  • MECHOUI VAPEUR (chaoua) Maroc

    19 janvier 2014 ( #Recettes plats, #Recettes du monde )

    MECHOUI VAPEUR (chaoua) Maroc Pour 6 personnes Ingrédients : 1 épaule d’agneau 500 g de courgettes 500 g de carottes 500 g de pommes de terre sel et cumin pour servir Préparation : Remplir d’eau au ¾ le bas d’un couscoussier. Quand l’eau bout, placer...

  • RATATOUILLE MAROCAINE (Maroc)

    19 janvier 2014 ( #Recettes entrées, #Recettes du monde )

    RATATOUILLE MAROCAINE (Maroc) Ingrédients : 1 kg de poivrons rouges et verts 1 kg de tomates 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe de piments doux ½ cuillère à café de piment fort ½ cuillère à café de cumin...

  • COEUR DE CHOCOLAT

    17 janvier 2014 ( #Recettes Saint Valentin, #Recettes desserts )

    COEUR DE CHOCOLAT Pour 3 ou 4 personnes Ingrédients : 100 g de beurre tempéré 100 g de sucre en poudre 3 œufs 2 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à soupe de rhum 120 g de chocolat à 60-70 % de cacao Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir2 cuil. à soupe...

  • Clafoutis aux cerises

    25 mai 2016 ( #Recettes fête des mères, #Recettes desserts )

    Clafoutis aux cerises Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min. Ingrédients 400 g de cerises dénoyautées 1/2 verre de rhum 25 cl de lait 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 œufs à température...

  • BÛCHE A LA ROSE

    17 décembre 2014 ( #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    BÛCHE A LA ROSE Réfrigération : 12 heures Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : Biscuit : 7 jaunes d’œufs 4 blancs d’œufs 80 g de sucre en poudre 40 g de farine + un peu pour la plaque 40 g de fécule 1 pincée de sel Beurre pour la plaque Crème : 250 g de...

  • MARRONS GLACES

    17 décembre 2014 ( #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    MARRONS GLACES réparation : 20 min Repos : 2 h Cuisson : 3 min Ingrédients : pour 1 kg de marrons glacés - 1 kg de marrons au sirop - 800 g de sucre glace Préparation : - Versez les marrons dans une passoire, en récupérant le sirop. Les disposer sur une...

  • CHARLOTTE ROYALE EN HABIT DE CHOCOLAT

    13 décembre 2014 ( #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    CHARLOTTE ROYALE EN HABIT DE CHOCOLAT 3 h au réfrigérateur Ingrédients : Pour 5 à 6 personnes Fruits confits 15 cl de Grand Marnier 1 boîte de biscuits à la cuiller Crème chantilly Pour la crème pâtissière : 125 g de sucre en poudre 1/2 litre de lait...

  • POULARDE AU MIEL ET AUX FRUITS D'HIVER

    13 décembre 2014 ( #Recettes plats, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    POULARDE AU MIEL ET AUX FRUITS D'HIVER Préparation : 50 min Cuisson : 1 h 55 min Ingrédients : Pour 6 personnes 1 poularde fermière 100 g de miel d'acacia 500 g de polenta 1/2 litre de lait 80 g de beurre 12 figues sèches 12 abricots secs 12 dattes sèches...

  • MÉDAILLONS DE CHEVREUIL AU VIN DE FRAMBOISE

    10 décembre 2014 ( #Recettes plats, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    MÉDAILLONS DE CHEVREUIL AU VIN DE FRAMBOISE Nombre de personnes : 4 Préparation : 30 min 12 heures de marinade Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de médaillons de chevreuil Sel et poivre 15 ml de vinaigre de framboise 30 gr de beurre Sel et poivre Marinade...

  • CREVETTES SAUTÉES MINUTE

    10 décembre 2014 ( #Recettes entrées, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    CREVETTES SAUTÉES MINUTE Préparation et cuisson : 10 min Nombre de personnes : 4 Ingrédients 500 g de crevettes grises vivantes 30 g de beurre demi-sel 1 gousse d'ail 2 échalotes grises 2c à s. de persil haché 1 c à c. de thym émietté Poivre Préparation...

  • AIGUILLETTES DE POULET SAUCE A L'ORANGE

    26 novembre 2014 ( #Recettes plats, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    AIGUILLETTES DE POULET SAUCE A L'ORANGE Pour 6 personnes Facile Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 6 blancs de poulet 3 c. à soupe d’huile 3 oranges à jus 2 c. à soupe de vinaigre de vin 90 g de beurre 325 g de riz sauvage Sel,...

  • BOMBE GLACÉE AU CHOCOLAT

    25 novembre 2014 ( #Recettes desserts, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    BOMBE GLACÉE AU CHOCOLAT Pour 6 personnes Ingrédients : 200gr de chocolat noir 2 œufs 50gr de sucre 2dl de crème 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le chocolat . Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que ce soit presque blanc. battre...

  • OMELETTE AUX LAMELLES DE CHAMPIGNONS

    16 avril 2014 ( #Recettes plats, #Recettes minceur )

    OMELETTE AUX LAMELLES DE CHAMPIGNONS Pour 2 personnes Préparation et cuisson : 12 min environ Ingrédients : 4 œufs 4 cuillères à soupe de lait 250 g de champignons de Paris 100 g d'oseille noix muscade 10 g de beurre mou sel et poivre Préparation : Coupez...

  • SALADE DE POIVRONS ET TOMATES (Maroc)

    19 janvier 2014 ( #Recettes entrées, #Recettes du monde )

    SALADE DE POIVRONS ET TOMATES (Maroc) Ingrédients : 4 poivrons 3 tomates 1 bouquet de persil plat 3 cuillères à soupe de jus de citron sel 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à café de cumin en poudre Préparation : Passez les poivrons quelques...

  • PÊCHE MELBA

    09 juin 2014 ( #Recettes desserts, #Recettes fête des Pères )

    PÊCHE MELBA Pour 6 personnes Préparation : 30 min Difficulté : facile Ingrédients : 4 pêches fraîches 250 ml de framboises 500 ml de crème glacée à la vanille 160 ml de sucre 500 ml d'eau 1/2 lime 30 ml d'amandes effilées 15 ml de kirsch ou d'eau-de-vie...

  • Sandwich au beurre de sardine

    15 mai 2015 ( #Recettes entrées, #Recettes plats )

    Sandwich au beurre de sardine Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Difficulté : facile Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 4 sardines 4 cuillère à soupe de beurre Jus d'un 1/2 citron Préparation : Enlevez l'arête...

  • CRÊPES AU POULET

    05 janvier 2015 ( #Recettes de crêpes, #Recettes plats )

    CRÊPES AU POULET Pour 2 personnes préparation : 20 min cuisson : 10 min Ingrédients : 40 cl de pâte à crêpes salées 1 blanc de poulet 1 oignon 8 cuillères à soupe de pulpe de tomates 60 g de gruyère râpé Sel, poivre. Préparation : Couper le blanc de poulet...

  • HUÎTRES AU JUS ET ZESTES D'AGRUMES

    13 décembre 2014 ( #Recettes entrées, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    HUÎTRES AU JUS ET ZESTES D'AGRUMES Préparation : 20 min Cuisson : 2 min Ingrédients : Pour 4 personnes 24 huîtres 1 citron vert 1citron jaune 1 orange 1 càc. de gingembre frais râpé 1 càs. de sauce soja Préparation : Râper finement les zestes de citrons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>