750 grammes
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BANANES ROTIES, COULIS DE MANGUE A LA VANILLE

BANANES ROTIES, COULIS DE MANGUE A LA VANILLE

Temps de cuisson : 5 min
Coût : bon marché
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 3 bananes mures à point
  • 15 g de beurre
  • 3 c. à café de sucre
  • ½ citron vert
  • Menthe fraîche pour le décor


Coulis :

  • 1 petite mangue 300g
  • 1 dl d’eau
  • 1 c. à soupe de sucre
  • ½ gousse de vanille.

Préparation :
Préparez un sirop avec l’eau, le sucre et l’intérieur de la gousse de vanille.

Faites le cuire 4 à 5 minutes, puis retirez du feu.

Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux.

Mettez ceux-ci dans un mixer, versez le sirop et mixez pour obtenir coulis bien lisse.

Versez le dans un bol et réservez le au frais.
Pelez les bananes, coupez les en deux dans la longueur puis dans l’épaisseur.

Vous obtenez 12 morceaux. Arrosez les de quelques gouttes de citron vert.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les bananes.

Poudrez les de sucre, retournez les pour les enrober.

Laissez les cuire et caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient tendres sans se défaire.

Servez les aussitôt avec le coulis.

Décorez de feuilles de menthe fraîche.

Tag(s) : #Recettes desserts

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