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Gourmandises-zen Recettes-zen

Des recettes appétissantes, simples et économiques

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Top articles

  • Herbes, épices et condiments

    17 septembre 2014 ( #dossiers )

    Herbes, épices et condiments Aromates, épices, condiments, sait-on bien qui est qui ? L’amour est, dit-on, le condiment de la vie ! Mais qu’il soit condiment, aromate ou épice, il n’en faut ni trop, ni trop peu ! Aneth Anis / Badiane Basilic Cannelle...

  • Herbes, épices et condiments (1)

    17 septembre 2014 ( #dossiers )

    Herbes, épices et condiments (1) Aromates, épices, condiments, sait-on bien qui est qui ? L’amour est, dit-on, le condiment de la vie ! Mais qu’il soit condiment, aromate ou épice, il n’en faut ni trop, ni trop peu ! Aneth Anis / Badiane Basilic Cannelle...

  • Herbes, épices et condiments (2)

    18 septembre 2014 ( #dossiers )

    Herbes, épices et condiments (2) Aromates, épices, condiments, sait-on bien qui est qui ? L’amour est, dit-on, le condiment de la vie ! Mais qu’il soit condiment, aromate ou épice, il n’en faut ni trop, ni trop peu ! Aneth Anis / Badiane Basilic Cannelle...

  • TOUT SAVOIR SUR : L'HUÎTRE

    19 décembre 2014 ( #dossiers )

    L'HUÎTRE Les huîtres font partie des mets traditionnels de fin d'année. Plate ou creuse, de Bretagne ou de Méditerranée, chaude ou froide, ... nos conseils pour bien la déguster. L'origine de l'huître : L'homme mange des huîtres depuis toujours, mais...

  • LES CHAMPIGNONS

    23 septembre 2014 ( #dossiers )

    LES CHAMPIGNONS Les champignons sauvages comestibles, cadeaux de l'automne L'automne, c'est la saison des balades en forêt et des cueillettes. Ce week-end, chaussez donc vos bottes de caoutchouc et, panier sous le bras, allez cueillir des champignons...

  • POIVRONS FARCIS A LA HONGROISE

    30 janvier 2018

    POIVRONS FARCIS A LA HONGROISE Pour 4 personnes Ingrédients . 4 poivrons 200 g de riz 500 g de viande hachée de porc 1 oeuf 1 bouteille de purée de tomates 1 tomate 3 cuillères à soupe de sucre semoule 100 g d ' oignon 50 g de beurre 1 cuillère à soupe...

  • LE POIREAU

    22 mars 2014 ( #dossiers )

    LE POIREAU TOUT SAVOIR SUR : LE POIREAU Quand on dit que le poireau est l'asperge du pauvre, ce n'est gentil ni pour le poireau, ni pour l'asperge, ni pour le pauvre. [Albert Valentin] Poireau est un terme qui désigne plusieurs plantes du genre Allium...

  • L'ALSACE et sa gastronomie

    10 février 2015

    L'ALSACE et sa gastronomie FICHE D’IDENTITÉ DE L'ALSACE Langue locale : Alsacien (alémanique Francique Welche (langue d'oïl) Français d'Alsace (Variété régionale Administration Préfecture : Strasbourg Départements : Bas-Rhin (67) Haut-Rhin (68) Chefs...

  • LE POIREAU

    25 octobre 2015 ( #dossiers )

    LE POIREAU TOUT SAVOIR SUR : LE POIREAU Quand on dit que le poireau est l'asperge du pauvre, ce n'est gentil ni pour le poireau, ni pour l'asperge, ni pour le pauvre. [Albert Valentin] Poireau est un terme qui désigne plusieurs plantes du genre Allium...

  • TOUT SAVOIR SUR : LE FOIE GRAS

    19 décembre 2014 ( #dossiers )

    LE FOIE GRAS L'origine du foie gras : Ce serait en Égypte, à l'aube du III e millénaire avant J.C, que le foie gras aurait été découvert chez des oies sauvages ayant migré pour passer l'hiver dans les marais du delta du Nil. Les oiseaux migrateurs en...

  • Sculptures de légumes

    07 juillet 2017 ( #IDEES DECO )

    concombre volute et évantail tomates fleurs radis souris melon zigzag radis sculptés

  • L'ORANGE

    11 janvier 2014 ( #dossiers )

    L'ORANGE TOUT SAVOIR SUR : L'ORANGE Qui regarde l'orange amère à l'eau à la bouche, qui la goûte, fait la grimace. [Proverbe turc] L’orange est un agrume. C’est le fruit de l’oranger, un arbre de la famille des Rutacées. Comestible, il est très riche...

  • L'AQUITAINE et sa gastronomie

    23 octobre 2015

    L'AQUITAINE FICHE D’IDENTITÉ DE L'AQUITAINE Langue locale : Occitan Gascon Basque Béarnais Saintongeais Administration Préfecture Bordeaux Départements Dordogne (24) Gironde (33) Landes (40) Lot-et-Garonne (47) Pyrénées-Atlantiques (64) Chefs Lieux Périgueux...

  • LE POUMPET (TARN)

    07 juin 2014 ( #Recettes Régionales, #Recettes desserts )

    LE POUMPET Venir dans le sud du Tarn et ne pas avoir entendu parlé du "POMPET" est une chose inconcevable! Mais c'est quoi LE POUMPET? C'est un gâteau de forme rectangulaire assez plat à base de pâte feuilletée, sucré, parfumé au citron et à la bergamote....

  • LA FRAISE

    17 avril 2014 ( #dossiers )

    LA FRAISE TOUT SAVOIR SUR : LA FRAISE Légère et rafraîchissante, la fraise est pour tous, le fruit qui symbolise l'été. Riche en vitamines C, elle arrive à point nommé pour prendre la relève des agrumes dans nos assiettes La fraise est un faux fruit...

  • Conserves de courgettes au naturel

    28 juillet 2014 ( #Recettes conserves )

    Conserve de courgettes au naturel C'est la pleine saison de la courgette, et, ne sachant plus trop quoi en faire, j'ai décidé d'en faire des conserves! Dans l'hiver, ces conserves me serviront à préparez de bons veloutés aux courgettes, de bonnes ratatouilles...

  • Brioche fleur à la pâte à tartiner

    22 juillet 2014 ( #Recettes desserts )

    Ma 1ere brioche fleur! un gourmand n'a pas pu y résister et cela avant que je prenne des photos! Je viens d'acquérir un robot pâtissier et il me fallait un recette pour l'étrenner, donc, je suis partie en quête d'une recette de brioche sur internet et,...

  • OMELETTE AU CHAMPIGNONS DES BOIS

    18 juillet 2014 ( #Recettes plats )

    OMELETTE AU CHAMPIGNONS DES BOIS Après un petit tour en forêt, je suis revenue avec quelques cèpes et girolles! Une bonne omelette aux champignons des bois me parue la recette idéale pour le dîner ! Pour 2 personnes Préparation : 20 Cuisson : 20 min Ingrédients...

  • MADELEINES MAISON

    26 janvier 2016 ( #Recettes enfants )

    MADELEINES MAISON En France, la madeleine est souvent présente durant le goûter des enfants ou la pause café en entreprise. Selon des sources incertaines, la madeleine remonterait à l'origine du pèlerinage de Saint-Jacques-de-Compostelle, où une jeune...

  • LE TABOULE (RECETTE DU LIBAN)

    19 janvier 2014 ( #Recettes du monde, #Recettes entrées )

    LE TABOULE Pour 4 personnes Ingrédients: 75g du couscous fin 4 petits oignons 3 grosses tomates 300g de persil 6 branches de feuilles de menthe fraîche Jus de citrons 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation: Faire tremper le couscous,...

  • Courgettes Orloff

    21 juillet 2015 ( #Recettes plats )

    Courgettes Orloff Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 4 petites courgettes 8 tranches de fromage de chèvre 4 tranches de jambon de pays 200 g de riz 500 ml de bouillon de légumes huile d'olive sel, poivre, piment,...

  • POIVRONS MARINÉS AUX ANCHOIS

    20 juin 2014 ( #Recettes entrées, #Recettes accompagnement, #Recettes apéritifs )

    POIVRONS MARINÉS AUX ANCHOIS Une recette qui sent bon l'été, qui va mettre du soleil dans votre assiette, pour un pur moment de plaisirs Pour 4 personnes Préparation : 40 min Difficulté : facile Ingrédients : 4 beaux poivrons rouges 3 gousses d’ail 4...

  • L'ARTICHAUT

    29 avril 2014 ( #dossiers )

    L'ARTICHAUT TOUT SAVOIR SUR : L'ARTICHAUT Les artichauts, c'est un vrai plat de pauvres. C'est le seul plat que quand t'as fini de manger, t'en as plus dans ton assiette que quand t'as commencé ! [Coluche] L’artichaut, plante méditerranéenne à l'état...

  • BRIOCHE TRESSÉE

    29 janvier 2014 ( #Recettes Brioches )

    BRIOCHE TRESSÉE Pour 10 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Repos : 150 min Ingrédients : 200 ml de lait 2 œufs entiers 1,5 cuillères à café de sel 120 g de sucre 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 120 g de beurre 1 œuf pour...

  • PLATEAU DE FRUITS DE MER

    26 novembre 2014 ( #Recettes entrées, #Recettes Noël & Jour de l'An )

    PLATEAU DE FRUITS DE MER Pour : 4 personnes Difficulté : Moyen Ingrédients : 24 huitres 8 oursins crevettes bouquets crevettes grises 16 langoustines 2 tourteaux 400 g de bigorneaux 1 kg de bulots 1 kg de palourdes 800 g de coques citron vinaigre échalote...

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