750 grammes
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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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El roscon de reyes (galette des rois espagnole)

El roscon de reyes (galette des rois espagnole)

El roscon de reyes (galette des rois espagnole)

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 à 35 min

Repos : 15 min + 90 min + 90 min

450 grammes de farine blanche
1 cuillerée à soupe de brandy
75 grammes de beurre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
75 grammes de sucre
2 cuillerées à thé de zeste de citron
25 grammes de levure délayée dans 140 ml de lait tiède
2 cuillerée à thé de zeste d'orange
2 œufs
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf monté en neige

Pour la décoration

Des fruits confits en gros morceaux
Des amandes effilées
une fève en porcelaine

Préparation :

Dans un grand bol, mettre la farine et le sel.
Creuser un trou au centre.
Verser la levure dissoute.
Incorporer à la farine.
Quand la préparation est devenue épaisse, saupoudrer le tout d'un peu de farine.
Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, réduire le beurre en crème avec le sucre.
Incorporer les zestes, le brandy, l'eau de fleur d'oranger et les 2 œufs à la pâte.
Pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Incorporer graduellement le beurre sans cesser de pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne encore plus souple et élastique.
Couvrir avec un papier huilé.
Laisser lever dans un endroit chaud 90 minutes environ, soit jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
Déposer la pâte sur un plan fariné.
Pétrir 2-3 minutes.
Glisser la pièce d'argent ou la fève.
Rouler la pâte avec les mains pour former un long boudin d'environ 65 cm de long par 13 cm d'épaisseur.
Déposer sur une tôle à biscuit en formant un cercle.
Pincer la pâte pour souder ensemble les 2 extrémités.
Couvrir d'un papier huilé.
Laisser reposer encore 90 minutes environ, soit jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
Badigeonner la couronne avec le blanc d'œuf battu.
Décorer avec les amandes et les tranches de fruits confits en appuyant pour les faire adhérer à la pâte.
Glisser au four à 180° C (350° F) pour 30-35 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
Déposer sur une grille.
Laisser refroidir.

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