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Des recettes appétissantes, simples et économiques

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MERLANS FRITS A LA CHERMOULA (Maroc)

MERLANS FRITS A LA CHERMOULA (Maroc)

MERLANS FRITS A LA CHERMOULA (Maroc)

Ingrédients :

  • 1kg 500 de petits merlans
  • 2 gros citrons
  • 1 assiette de farine
  • huile de friture

Chermoula

  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de piment doux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • piment fort
  • sel

Préparation :

Préparer la chermoula :

presser l’ail.

Le passer au mixer avec l’huile, la coriandre, le cumin, le piment doux, 1 pincée de piment fort et 1 pincée de sel.

Ajouter un peu d’eau (mais la consistance ne doit pas être trop liquide).


Écailler, vider et laver les merlans.


Faire chauffer un bain d’huile de friture, à feu moyen.


Farcir les merlans de chermoula et les passer dans la farine tamisée.

Les faire frire quelques minutes en les retournant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.


Servir avec des quartiers de citrons.

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