750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Noix de St Jacques aux endives caramélisées au jus d'oranges

Noix de St Jacques aux endives caramélisées au jus d'oranges

une recette envoyée par :CLOMICHOU

(ajouté le 22/05/2009)

 

ingrédients pour 4 personnes

16 noix de Saint Jacques

  • 3 endives
  • 2 verres de jus d'oranges
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule ( cassonade )
  • sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  • Cuire le beurre et le sucre dans une sauteuse jusqu'à l' obtention d'un caramel.
  • Déglacer avec le jus d'oranges.
  • Ajouter les endives coupées en 8 dans la longueur (selon la grosseur)
  • Laisser cuire à couvert durant 30 à 40 mn à feu doux
  • Incorporer le jus de citron et réserver
  • Dans un poele à part, faire cuire les noix de St Jacques dans un poele à feu vif, 2 mn de chaque côté. déglacer avec le jus des endives ou rajouter un peu de jus d'oranges
  • Saler poivrer
  • Servir chaud sur assiette

 

Vous aussi envoyez nous votre recette, et nous la publierons dans cette rubrique! Merci !

Tag(s) : #Vos recettes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :