12 Mars 2014
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Préparation
Réhydrater les morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ.
Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les refroidir dans une eau glacée.
Les retirer et les éponger sur du papier absorbant.
Éplucher et ciseler les échalotes.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes, ajouter les morilles égouttées.
Cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
Verser la crème et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Vérifier l'assaisonnement.
Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 g de beurre.
Dresser sur assiette chaude les asperges, napper de crème aux morilles.