4 Mars 2014
Préparation : 1h 30 min
Difficulté : moyen
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 20 g d’asperges vertes
- 500 g de filet de sandre
- 300g de saumon fumé
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- 15 g de beurre
- 2 blancs d’œufs
- 1 bouquet d’aneth
- sel poivre.
Préparation :
Cuire les asperges a l'eau bouillante salée 10 mn
Égoutter, mixer les filets de poisson avec les blancs d'oeufs, sel, poivre,
Rajouter peu a peu la crème fraîche,
Mettez au frigo 30 mn
Rajouter les 3/4 de l'aneth ciselé dans la préparation,
Étaler une couche dans une terrine beurrée,alterner asperges (réserver quelques pointes pour décorer) mousseline et saumon détaillé en lanières,terminer avec la mousseline,couvrir d'un papier sulfurisé
Placer 30 mn au frais.
Allumer le four a th 6(180°C), placer la terrine dans un bain-marie, enfourner et faire cuire 50 mn
Laisser tiédir et réserver au frais 12 à 24 h.