26 Avril 2014
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Coût : Économique
Difficulté : Très simple
Ingrédients :
Préparation :
Épluchez la carotte, et coupez-la en fines rondelles. Fendez quelques cornichons en lamelles.
Lavez un peu de persil et de ciboulette, et hachez-les finement ensemble.
Passez les tranches de jambon au mixer, ajoutez le lait, le hachis d'herbes, salez et poivrez légèrement. Remuez soigneusement la préparation.
Préparez la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet, et coulez-en un peu pour napper le fond et les parois de petits moules individuels. Disposez au fond, en décor, une ou deux rondelles de carotte et quelques lamelles de cornichon, et placez les moules quelques instants au réfrigérateur afin que la gelée prenne consistance.
Répartissez ensuite la mousse de jambon dans les moules, et recouvrez du reste de gelée (que vous aurez maintenue liquide au bain-marie, sur feu très doux). Placez à nouveau les moules au réfrigérateur.
Au moment de servir, tapissez un plat de service de feuilles de laitue, disposez les petites timbales de mousse après les avoir démoulées, et décorez-les avec des quartiers de tomates et des olives vertes et noires.