31 Janvier 2015
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
PÂTE A GALETTES :
GARNITURE :
Préparation :
Versez les farines dans un saladier.
Creusez un puits, cassez l’œuf et ajoutez le sel.
Rabattre petit à petit la farine et versez en filet 30 cl d'eau très froide au centre en fouettant 5 min au batteur électrique à petite vitesse. Couvrez et laissez reposer 1 h au minimum.
Poêlez les tomates 20 minutes à feu très doux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Fluidifiez la pâte à galette en ajoutant l'huile, le lait et le reste d'eau.
Cuisez 4 galettes dans une large poêle 1 minute de chaque coté en rajoutant de l'huile à chaque fois.
Remettez ensuite chaque galette dans la poêle, garnissez de fromage et de jambon en lamelles, puis cassez 1 œuf et continuez la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit cuit.
Ajoutez enfin les tomates juste avant de servir.