750 grammes
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Galettes bretonnes complètes

Galettes bretonnes complètes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Repos : 1 h

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

PÂTE A GALETTES :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 35 g de farine de froment
  • 1 œuf
  • 40 cl d'eau très froide
  • 12 cl de lait
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • huile ou beurre pour la cuisson

GARNITURE :

  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 250 g de tomates cocktail
  • huile d'olive

Préparation :

Versez les farines dans un saladier.

Creusez un puits, cassez l’œuf et ajoutez le sel.

Rabattre petit à petit la farine et versez en filet 30 cl d'eau très froide au centre en fouettant 5 min au batteur électrique à petite vitesse. Couvrez et laissez reposer 1 h au minimum.

Poêlez les tomates 20 minutes à feu très doux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Fluidifiez la pâte à galette en ajoutant l'huile, le lait et le reste d'eau.

Cuisez 4 galettes dans une large poêle 1 minute de chaque coté en rajoutant de l'huile à chaque fois.

Remettez ensuite chaque galette dans la poêle, garnissez de fromage et de jambon en lamelles, puis cassez 1 œuf et continuez la cuisson jusqu'à ce que celui-ci soit cuit.

Ajoutez enfin les tomates juste avant de servir.

Tag(s) : #Recettes plats, #Recettes de crêpes

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