20 Avril 2017
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
- Faites durcir les œufs à l'eau bouillante pendant 8 minutes.
- Ouvrez la boite de mais. Rincez les grains à l'eau fraiche et égouttez-les dans une passoire.
- Plongez rapidement les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez-les, ouvrez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en morceaux. Coupez le gruyère en petits dés et le jambon en lanières ou en cubes si la tranche est épaisse.
- Préparez la vinaigrette ; dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre ; salez et poivrez et émulsionnez avec l'huile. Ajoutez le persil haché et émulsionnez de nouveau.
-Rafraichissez les œufs durs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en quartiers.
- Versez le mais, les tomates, le gruyère et le jambon dans le saladier et mélangez bien pour répartir la vinaigrette de façon homogène.
- Disposez les feuilles de salade sur les assiettes, garnissez-les de la salade au mais et décorez avec les quartiers d’œufs durs.