750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade Parisienne

Salade Parisienne

Pour 4 personnes
 

Difficulté : facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 petite boite de maïs
  • 1 belle tranche de jambon à l'os (épaisse)
  • 50 g de gruyère
  • 2 tomates
  • 2 œufs
  • 4 belles feuilles de laitue
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel et poivre

Préparation :

- Faites durcir les œufs à l'eau bouillante pendant 8 minutes.

- Ouvrez la boite de mais. Rincez les grains à l'eau fraiche et égouttez-les dans une passoire.

- Plongez rapidement les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez-les, ouvrez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en morceaux. Coupez le gruyère en petits dés et le jambon en lanières ou en cubes si la tranche est épaisse.

- Préparez la vinaigrette ; dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre ; salez et poivrez et émulsionnez avec l'huile. Ajoutez le persil haché et émulsionnez de nouveau.

-Rafraichissez les œufs durs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en quartiers.

- Versez le mais, les tomates, le gruyère et le jambon dans le saladier et mélangez bien pour répartir la vinaigrette de façon homogène.

- Disposez les feuilles de salade sur les assiettes, garnissez-les de la salade au mais et décorez avec les quartiers d’œufs durs.

 

 

 

 

Tag(s) : #Recettes entrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :