10 Février 2019
TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 1 H 40
RECETTE POUR : 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
- Coupez la viande en morceaux. faites revenir les morceaux de viande légèrement dans une cocotte avec le beurre, la carotte et l'oignon coupés Saupoudrez avec la farine, mélangez pour laisser cuire légèrement cette dernière.
- Ajoutez 2 bols d'eau chaude, le vin blanc, le bouquet garni, les clous de girofle, le sel et le poivre.Couvrez et laissez cuire 1 h 15 environ (en autocuiseur : 25 minutes)
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Portez une casserole d’eau citronnée à ébullition et faite cuire ceux-ci 1 minute. Égouttez-les et réservez-les.
- séchez et effeuillez le persil.
- Quand la viande est cuite, égouttez-la avec soin, et tenez-la au chaud dans le plat de service.
- Laissez la cocotte à découvert sur le feu pour laisser réduire la sauce de cuisson. Ajoutez les champignons. Ôtez le bouquet garnie et la carotte.
LIAISON :
- Dans une grande terrine, délayez jaune d’œuf et crème. Puis, petit à petit incorporez toute la sauce en tournant vivement avec un fouet ou une cuillère en bois. Versez sur la viande. Saupoudrez d'un peu de persil haché.
Servez aussitôt avec des pommes de terre à l'eau ou du riz
Notre secret pour une liaison au top :
1 ou 2 cuillères de sauce très chaude dans un bol avec jaune d' œuf et crème en tournant. Puis, incorporez ce mélange à la totalité de la sauce sur feu très doux et en mélangeant très vigoureusement avec un fouet à sauce quelques secondes. Retirez du feu et versez sur la viande parfaitement égouttée.