750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes appétissantes, simples et économiques

Gourmandises-zen  Recettes-zen

BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE

BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE

BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 1 H 40
 RECETTE POUR : 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

  •   1  kg de viande de veau
  •   300 gr de champignons de paris
  •   2 carottes
  •   1 oignons
  •   1 citron
  •   1 jaune d’œuf
  •    Persil plat haché
  •  40 gr DE BEURRE
  •   30 cl de crème liquide
  •   2 c à s de farine
  •   15 cl de vin blanc plus 2 bols d'eau
  •   2 clous de girofle
  •   1 bouquet garni
  •   Sel et poivre

 

PRÉPARATION :

- Coupez la viande en morceaux. faites revenir les morceaux de viande légèrement dans une cocotte avec le beurre, la carotte et l'oignon coupés Saupoudrez avec la farine, mélangez pour laisser cuire légèrement cette dernière.

- Ajoutez 2 bols d'eau chaude, le vin blanc, le bouquet garni, les clous de girofle, le sel et le poivre.Couvrez et laissez cuire 1 h 15 environ (en autocuiseur : 25 minutes)

- Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Portez une casserole d’eau citronnée à ébullition et faite cuire ceux-ci 1 minute. Égouttez-les et réservez-les. 

-  séchez et effeuillez le persil.

- Quand la viande est cuite, égouttez-la avec soin, et tenez-la au chaud dans le plat de service.

- Laissez la cocotte à découvert sur le feu pour laisser réduire la sauce de cuisson. Ajoutez les champignons. Ôtez le bouquet garnie  et  la carotte.

LIAISON :

- Dans une grande terrine, délayez jaune d’œuf et crème. Puis, petit à petit incorporez toute la sauce en tournant vivement avec un fouet ou une cuillère en bois. Versez sur la viande. Saupoudrez d'un peu de persil haché.

Servez aussitôt avec des pommes de terre à l'eau ou du riz

 

Notre secret pour une liaison au top :

1 ou 2 cuillères de sauce très chaude dans un bol avec jaune d' œuf et crème en tournant. Puis, incorporez ce mélange à la totalité de la sauce sur feu très doux et en mélangeant très vigoureusement avec un fouet à sauce quelques secondes. Retirez du feu et versez sur la viande parfaitement égouttée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :